본문 바로가기

어학연수가이드

>말레이시아/싱가폴>어학연수>어학연수가이드

  •    어학연수 가이드

    입력상자 삭제하기드래그 버튼
  • 말레이시아 국가소개

    말레이시아 연방은 말레이시아 반도(Peninsular Malaysia)와 보르네오 섬의 사바(Sabah)주 및 사라왁(Sarawak)주로 이루어져 있습니다. 말레이시아의 다민족주의와 다문화주의, 그리고 역사는 서로 밀접한 관련이 있습니다. 말레이시아 원주민 외에 중국, 인도, 인도네시아 등 여러 국가 출신의 이민자들이 모두 다민족 사회 구성에 기여하였습니다. 이런 문화적 다양성은 외부 세계와의 소통과 포르투갈, 네덜란드 및 영국의 식민 통치의 영향을 받은 바 큽니다. 결국 문화적 다양성을 띤 사회로의 진입은 종교, 사회문화적 활동, 전통, 의상, 언어 및 음식의 독특한 조합에서 확연히 드러납니다. 말레이시아는 1957년 8월 31일 말레이시아 연방으로서 독립을 쟁취하였고 이어 1963년 사바 주와 사라왁주를 편입함으로서 말레이시아가 성립되었습니다.


    수도 Kuala Lumpur (인구 약 170만, KL생활권역 인구 약 400만)
    국토면적 329,733㎢ (한반도의 약 1.5배)
    인구 2,270만명 (99)
    국민 말레이계 (58%), 중국인 (25%), 인도인 (7%), 기타 (3%), 외국인체류자(7%)
    언어 말레이어가 공용어이나, 영어가 널리 통용
    종교 말레이인의 회교가 국교이나 종교의 자유는 헌법으로 보장
    정부 의원내각제
    화폐 Ringgit Malaysia (RM) (US$ 1 = RM 3.8 1998년 9월 2일부터 대미 달러화 고정환율제 실시)
    시차 대한민국보다 1시간 늦음

    입력상자 삭제하기드래그 버튼
  • 싱가포르 국가소개

    싱가포르는 식민지 였다가 1965년 8월에 영연방에서 분리, 독립된 도시 국가이며, 의원 내각제를 채택하고 있는 민주주의 공화국으로 헌법에 규정 되어진 3권 분입제를 채택하고 있으며, 국가의 최고 통속권자는 대통령이고, 대통령 이하 수상이 내각을 이끌어가고, 국회의원들중에서 대통령이 수상과 부처장들을 임명합니다. 여행자 들이 다시 찾고 싶은 나라 1위로 꼽히는 싱가포르는 완벽한 도시 국가의 완성을 위해 Green-Clean 정책을 실시 하고 있습니다.

    수도 싱가포르(Singapore)
    국토면적 약 712.4km2(서울시의 1.18배)
    인구 5,312,400명
    국민 중국계(74.2%), 말레이계(13.3%), 인도계(9.2%), 기타(3.3%)
    언어 영어가 통용, 중국어, 말레이어, 타밀어
    종교 불교 33.3%, 기독교 18.3%, 이슬람교 14.7%, 도교 10.9%, 힌두교 5.1%, 기타 0.7%, 무교 17%
    화폐 싱가포르 달러(Singapore dollar, S$)
    시차 대한민국보다 1시간 늦음

    입력상자 삭제하기드래그 버튼
  • 비자안내

    말레이시아 비자
    말레이시아에서 3개월 이상 체류하기 위해서는 비자를 받아야 하며, 말레이시아의 주요 비자는 다음과 같습니다.
    □ 단기 단순 방문비자
    아래와 같이 단순 방문 또는 사업상 방문하는 외국인에게는 단기 단순방문 비자가 발급됩니다.. 하지만 취업 또는 기계설치 혹은 공장건설 감독 목적의 체류에는 사용될 수 없습니다.
    ㅇ 회사의 회의, 총회 또는 세미나 참석, 회사의 회계조사 또는 회사의 원활한 운영을 위한 목적으로 말레이시아에 입국하는 회사의 소유자와 대표
    ㅇ 사업 또는 투자기회, 또는 제조공장 설립을 모색하고자 말레이시아에 입국하는 투자자 또는 기업인
    ㅇ 말레이시아에서 제조할 목적의 제품을 소개할 목적으로 입국하는 외국인 회사대표. 단, 당해 제품의 직접판매 또는 유통을 영위할 목적이 아닐 때에 한함
    ㅇ 재산의 매도, 임대 또는 이를 위한 협상의 목적으로 입국하는 재산 소유자
    ㅇ 말레이시아 내 행사 취재를 목적으로 입국하는 대중매체의 외국인 언론인 또는 기자
    ㅇ 스포츠 행사 참가자
    ㅇ 말레이시아 국내 대학의 시험을 치르기 위해 또는 친선사절단으로 입국하는 학생
    □ 전문직 방문비자
    전문직 방문비자는 전문기술이나 전문성을 갖춘 외국인이 12개월 미만의 기간 동안 말레이시아에서 관련 업무를 수행할 때 해당 외국인에게 발급된다. 대상외국인의 범주는 예술가, 선교사, 자원봉사자, 연구원, 기계설비 및 또는 유지보수 전문가 등이며 전문직 방문비자를 받아야 하는 업무의 종류를 다음과 같다.
    전문직 방문비자 는 반드시 말레이시아 입국 전에 신청(Applicant must be outside Malaysia at the time of application)해야 하며 푸트라자야에 위치하고 있는 Visa, Pass and Permit Division로 신청해야 합니다. 단 6개월 미만 동안 아래 업무를 수행하기 위한 Visitor's Pass(Professional)는 가까운 이민국 사무실(Immigration Office)에 신청할 수 있습니다.
    □ 취업비자
    취업비자는 2년 이상의 기간 동안 취업할 목적으로 말레이시아에 입국하는 외국인에게 발급됩니. 취업비자는 신청자가 해당 주무관청의 외국인 파견직 승인을 받은 후 발급됩니다.
    □ 장기방문비자
    장기방문비자는 6개월 이하의 기간 동안 말레이시아에 일시 체류하는 외국인에게 발급될 수 있으며,  체류기간은 외국인 방문자의 체류자격과 일정조건 충족여부에 따라 연장이 가능합니다.
    □ 단기 취업 방문비자
    단기 취업 방문비자는 24개월 미만의 기간 동안 직장에 취업할 목적으로 말레이시아에 입국하는 외국인에게 발급가능합니다.
    □ 동반비자
    동반비자는 말레이시아에 체류하고 있는 파견 외국인의 가족에게 제공되는 편의로서, 취업비자 소지자의 배우자와 자녀에게 발급 가능합니다.
    □ 학생비자
    학생비자는 말레이시아 고등교육부가 교육과정을 승인한 교육기관에서 수학하고자 희망하며 말레이시아 내무부의 입학승인을 받은 외국인에게 발급됩니다.



    싱가포르 비자
    취업, 이민 또는 90일 이상의 어학연수나 유학을 위해 입국할 때는 체류 목적에 맞는 별도의 비자를 받아야 합니다. 비자에는 방문비자(Social Visit Pass, 관광 목적 방문 포함) 외에 고용비자, 부양 가족 비자 등이 있습니다. 외국인이 취업을 위해 장기간 싱가포르에 체류하고자 할 경우에는 싱가포르 인력부(Ministry of Manpower)로부터 Employment Pass, S-Pass, Work Permit 등 신청자의 직무 및 급여에 따라 적합한 고용비자를 발급받아야 한며, 비자 발급 소요 기간은 신청 후 약 3주~1달정도가 소요됩니다.

    입력상자 삭제하기드래그 버튼
  • 수속절차
    YBM유학센터는 편리하고 신속한 수속 진행 절차를 약속합니다.





    어학연수 수속절차
     1) 어학원 선택
    YBM유학센터에서 전문적이고 믿을 수 있는 상담을 통해, 지역 및 어학원에 정보를 상세히 듣고, 연수 계획에 맞춰 어학원을 선택하게 됩니다.
    2) 수속 신청
    공정거래위원회의 유학수속표준약관에 따른 YBM유학센터 수속계약서를 작성한 후에 입학하고자 하는 어학원의 신청서를 작성하며, 이때 수속비와 어학원 각종 신청비등을 납부하게 됩니다. 
    YBM 추천어학원들은 모두 무료수속 ! 
    3) 학비 납부
    학비납부 마감일에 맞추어서 송금을 진행하며, 학비는 안전하게 학교로 송금됩니다.
       안심하세요! YBM유학센터는 입금 받음 학비를 최소 일주일내에 학교로 송금하고 있습니다.
    4) 출국 OT 진행 및 항공권 구매
    최저가 항공 및 기간에 맞춘 합리적인 보험 구매를 도와드리며, 출국하기 2~3주전에 출국 오리엔테이션을 진행합니다. 공항마중 서비스 받는 법 및 숙소 찾아가는 길 등 전반적인 학업 및 생활에 관한 안내를 받습니다.
    스페셜서비스! 현지도착 Pick up 담당자와 학교 주소 및 연락처를 모두 받게 되며, 도착 시 긴급사항 시 연락 가능한 번호들도 모두 받게 되니 안심하셔도 됩니다.


    입력상자 삭제하기드래그 버튼