YBM유학센터
> 캐나다 > 국가정보
비자안내
비자 종류 내용
방문비자
(Visitor Visa)

6개월 미만의 관광 또는 어학연수 시 한국에서 출국 전에 eTA를 미리 신청해야 하며, 캐나다 공항에서 입국심사를 통해 최장 6개월의 체류허가를 받게 됩니다. 방문비자로 입국 시, 반드시 왕복항공권을 구비하여야 합니다.


학생비자
(Study Permit)

6개월 이상의 어학연수 또는 유학을 목적으로 할 경우, 한국에서 신체검사를 받고 필요한 구비서류를 준비하여 주필리핀캐나다대사관 비자센터로 학생비자를 신청하면 유학허가증을 받을 수 있습니다. 체류기간이 기재된 학생비자는 캐나다 입국 시 유학허가증을 이민담당관에게 제시하면 여권에 별도의 용지를 붙여주는데 이것이 정식 학생비자입니다. 비자기간 연장을 희망할 경우, 학생비자 만료되기 약 2개월 전에 캐나다 내의 가까운 이민국에 비자연장 신청을 하면 됩니다.
워킹홀리데이비자
(Working Holiday)
만 18 세 이상 30 세 이하의 신청자에게 발급되는 비자로, 최대 1년간 체류가 가능하며 여행, 학업, 취업을 병행할 수 있습니다. 주한캐나다대사관에서 공지한 모집공고 기간에만 신청 가능하며 현재 상반기, 하반기로 나누어 연간2회 모집하고 있는데, 모집인원에 제한이 있어 선착순 마감됨으로 빨리 지원해야 유리합니다.

▶ 캐나다 학생비자(Study Permit) 구비서류

  1. 여권사본 및 사진(35 mm x 45 mm) 파일
  2. 입학허가서 (Letter of Acceptance)
  3. 비자신청서, Schedule 1 ☞ 캐나다 이민국 사이트에서 다운로드 가능
  4. 영문 최종학교 성적증명서 ☞ 해당학교 발급
  5. 영문 최종학교 재학/휴학/졸업증명서 ☞ 해당학교 발급
  6. 영문 재직 및 경력증명서 ☞ 해당회사 발급
  7. 영문 사업자등록증명 ☞ 국세청 홈택스 (www.hometax.go.kr) 사이트에서 발급
  8. 영문 소득금액증명 ☞ 국세청 홈택스 (www.hometax.go.kr) 사이트에서 발급
  9. 영문주민등록등본/가족관계증명서, 혼인관계증명서, 기본증명서 ☞ 동사무소 또는 http://efamily.scourt.go.kr 사이트에서 발급
  10. 영문 병적증명서 ☞ 군필자에 해당, 민원24 사이트에서 발급
  11. 영문 범죄경력회보서 ☞ 경찰서 발급
  12. 영문 유학계획서
  13. 비자수수료 CAD $150 ☞ VISA 또는 MASTER 카드 결제 가능
  14. 신체검사 완료증명서 ☞ 지정병원 발급

신촌 세브란스병원

서울시 서대문구 연세로 50-1

전화문의: 1599-1004/

02)2228-5808~9

삼육서울병원

서울시 동대문구 망우로 82

전화문의: 02)2210-3669

강남 세브란스병원

서울시 강남구 언주로 211

전화문의: 02)2019-1208~9

부산 인제대학교

행운대백병원

부산시 해운대구 해운대로 875

전화문의: 051)797-0369/0370

* 방문 전 가까운 지정병원에 전화나 인터넷으로 사전 예약 후 여권 원본, 최근 6개월 이내에 촬영한 사진 1장, 주민등록증, 신체검사비 등을 구비하여 방문합니다.

※ 재정보증인 구비서류

  1. 영문 재직 및 경력증명서 ☞ 재직자의 경우, 해당 회사 발급
  2. 영문 사업자등록증명 ☞ 사업자의 경우, 국세청 홈택스 (www.hometax.go.kr) 사이트에서 발급
  3. 영문 소득금액증명 ☞ 국세청 홈택스 (www.hometax.go.kr) 사이트에서 발급
  4. 재정보증인의 가족관계증명서 ☞ 동사무소 또는 http://efamily.scourt.go.kr 사이트에서 발급
  5. 영문 은행잔고증명서 및 4개월 거래내역서 ☞ 해당은행 발행

▶ 캐나다 워킹홀리데이비자 (International Experience Canada) 진행절차

  1. Personal Reference Code 생성 및 My CIC 계정 만들기
  2. IEC Profile 신청 및 제출
  3. 1차 합격 ITA (Information To Apply) 수령 ☞ 수령 후 10일 이내 초청수락 필수
  4. 추가서류 및 비자 신청비용 결제 ☞ 초청수락 후 20일 이내 완료 필수
  5. 최종 합격자 POE (Port of Entry) 수령
  6. 의료보험 가입 및 왕복항공권 구입
  7. 출국